您當前的位置:網站首頁 > 脫貧攻堅

威甯縣鄉公路路面提升工程項目複工複産如火如荼

發布時間:2020年02月27日15:41    作者:文/钟勇 图/李兴龙    來源:路面分公司    浏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       一年之计在于春,扬帆奋进正当时。2月25日,威宁地区又迎来一个艳阳好天气,当日的威宁县乡公路路面提升工程项目施工现场,挖机、压路机等机械设备声响轰鸣,工人们紧张有序地忙碌着,呈现出一幅如火如荼施工建设的动人画面。


施工建設現場


施工建設現場

       据介绍,威宁县乡公路路面提升工程是重点民生工程,能否按时完成施工生产建设任务,关系当地能否按时高质量打赢脫貧攻堅战。为确保施工建设任务按时完成,该项目在统筹做好疫情防控工作的同时,科学谋划、周密部署,全面保障项目複工复产,开展施工生产建设。

       做好疫情防控是开展生产建设的必须前提,为开展好疫情防控工作,项目部严格威宁县政府和集团公司疫情管控要求,认真备足疫情防控物资,认真开展作业人员排查、体温测量、建立“1人1档”健康管理档案、安全教育培訓、工作生活区域消毒、科学就餐管理等疫情防控工作,为複工复产打下良好前提。


工作、生活區域消毒


分散用餐

       凡事预则立,不预则废。“为开展项目施工生产建设工作,我们根据剩余工作量并结合实际情况,制定了详细可行的施工月、周、日计划,并严格按照计划推进工作。”该项目经理唐定成告诉笔者,通过对工期倒排,统筹人机料分配,为项目后期建设提供了保障。

       为加强项目疫情防控和施工生产建设管理,项目还在每个劳务班组派驻管理人员同吃住,对疫情防控和现场施工安全、质量、进度进行全方位把控,同时,开展安全教育培訓,切实增强同一线工人的感情联系,引导大家为项目施工建设辛勤奋斗。

       根据施工生产建设实际,项目还因地制宜实施“大干90天,助力决战决胜脫貧攻堅”竞赛活动,以切实掀起大干快干的施工热潮。


項目技術管理人員安全交底培訓


       据了解,项目进场以来,还大量吸纳当地人员务工,先后共吸纳600余人务工,解决530余户家庭人员就业问题,切实助力脫貧攻堅。

       截至目前,威宁县乡公路路面提升工程52條改提升線路,已複工40667km(路線全長794.8km

我要推薦 我要糾錯 我要定制