您當前的位置:網站首頁 > 脫貧攻堅

深入一線,精准幫扶,第四分公司黨總支到加勉鄉汙扣村入戶調研

發布時間:2020年03月05日15:06    作者:圖\文:徐藝    來源:第四分公司機關    浏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       为顺利完成集团公司2020年“三大”目标任务,切实履行好帮扶的主体责任,把摸底工作做到位、做扎实,2020年3月3日,第四分公司党总支书记徐玉常一行来到加勉乡污扣村对贫困户和边缘户进行了实地走访。

       根据集团公司《2020年脫貧攻堅实施方案》和《2020年帮扶村脱贫出列目标责任分解表》,第四分公司2020年定点帮扶贫困户1户、边缘户2户。值此新冠肺炎疫情特殊时期,第四分公司党总支为每一户帮扶对象送去了防护口罩,一行人在详细了解家庭成员组成情况、身体情况、劳动力、养殖能力、现有经济收入等情况后,还叮嘱他们要配合地方政府和前线工作队员落实防疫工作要求,尽量少出门、不串门、勤洗手,加强个人和家庭卫生打理。

       第四分公司党总支走访的第一户是分公司2019年定点帮扶的民政兜底户,潘德付夫妇均年迈无劳动力,是长期保障户。经谈话了解,老两口的低保金和养老金都能按时发放到位,养殖产业每年也有几百元的分红,有一定的经济保障。谈笑间,一行人用拉家常的方式给潘德付夫妇再次宣贯、解读了扶贫政策。


徐玉常給潘德付講解如何正確佩戴口罩

       随后,一行人走进了贫困边缘户张进万家,看到右眼残疾、上有老下有小、收入不稳定的张进万,徐玉常关切地问到:“今年家庭的主要经济来源是什么?”“目前生活上有什么困难?”并表示,如果其儿子有意向到分公司的项目上班,可尽快为其安排工作,学习一门技艺。  

       最后,走进王小弟家时,只见大儿子王剑荣一个人在家视频上课学习,由于需要养育三个子女,王小弟夫妻已外出务工,徐玉常通过现场拨号电话了解王小弟夫妻外出务工情况以及家里孩子抚养情况,并叮嘱他们在外安心务工,分公司党组织和前线工作队员会定期关注家中孩子学习和生活情况。在临走前,徐玉常以个人名义赠予了学习优良的王剑荣200元学习费。


關愛王劍榮學習情況

        第四分公司党总支深入一线,把党和政府对贫困家庭的关心送到了他们心里,把他们的实际问题和困难带回了公司,下一步,第四分公司将切实履行好帮扶的主体责任,全面精准帮扶,坚决打赢这场脫貧攻堅战,帮助他们脱贫,逐步向美好生活迈进。

我要推薦 我要糾錯 我要定制