您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 基層動態

肩负重任援建设 服从号令显担当——乌当科研基地项目忠超兴隆班组踊跃援建贵州省将军山医院后记

發布時間:2020年03月12日09:51    作者:图\乌当基地项目 文\李瑞    來源:第五分公司    浏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:
       防疫“冲锋号”冲破阴霾,无数“逆行者”冲锋陷阵。在这场没有硝烟的战“疫”搏斗中,乌当基地项目忠超兴隆班组积极参与,全体成员勇担责任、无私无畏,他们不顾安危、不分昼夜,火速铸造起贵州省收治条件最好的疫情防控新堡垒——贵州省将军山医院。

建成後的將軍山醫院

       1月底至2月上旬,正值首个疫情高发期,第五分公司机关和各项目部领导临危不惧、率先返岗,一边加紧部署疫情防控工作,一边耐心等待复工复产通知。2月8日深夜,第五分公司黨總支書記周遵平、副總經理(主持工作)楊友國得知貴州省將軍山醫院急需大量人力援建2、3期工程的消息後,全力支持複工待崗的忠超興隆班組負責人刁延剛帶隊援建醫院,並迅速協調從基地調配工程車輛、技術人員等支援。楊友國指出:“疫情危及公衆,援建刻不容緩,必須無條件優先保障將軍山醫院援建工作,班組不用擔心烏當基地項目工期、複工等事宜,公司已制定推進複工複産的有效措施”。周遵平強調:“政企攜手共克時艱,積極配合聽黨指揮,請班組按時保質保量完成援建工程”。
       在将军山医院援建现场,乌当基地项目忠超兴隆班组主要负责泥工工程:涉及路面硬化、场地硬化,室外给排水工程等,同时分担部分辅助工程:涉及集装箱地基平整和箱体搭接高低、平衡平稳调节等工作,以及其它临时附加的紧急调度项目,屡次得到将军山医院业主单位的大力点赞和媒体的宣传报道。领导点赞的背后,是乌当基地项目忠超兴隆班组全体人员脚踏实地、任劳任怨的敬业精神,是他们追求工程质量和安全的职业素养,是刁延刚组长废寝忘食、争分夺秒紧盯工期的主动担当。

爭分奪秒搶抓工期

       2月9日凌晨,刁延刚接到援建的紧急通知后,火速从老家泸州赶往贵阳,一路不停联系班组成员,当天晚上援建所需的工程车辆、相关物资及援建手续等全部准备到位,班组成员个个精神饱满整装待发。2月10日至3月4日援建期间,班组成员的睡眠时间只有5小时左右,更为感人的是:刁延刚组长为确保随时协助班组成员解决难题,忙得不可开交的他根本没时间躺床上休息,他一直坚守现场,实在累到撑不住时,都是就近坐下眯一会儿。他说:“凡是我接过的任务,都会尽我所能做到最好,我只是建筑行业的一名普通工作者,但深知质量和安全始终是最重要的,再苦再累我都要守住这个底线,也只有守住了它,完工后我才能睡个安稳觉”!这次援建将军山医院,他冲在最前面,体现了一名普通建设者强烈的社會責任感!

貴州省將軍山醫院建設現場

       乌当基地项目班组全力援建贵州省将军山医院,是中国人民众志成城、同心同德抗击新型冠状病毒——大无畏精神的小小缩影,迸发出民族团结的巨大力量,体现了共度难关的决心与效率,同时也展示了不断增强的基建实力。一座座同新冠病毒抗争的医院先后迅速建成,凝聚着无数人的心血和汗水,彰显了一个个朴实善良的“逆行者”勇担重任和忘我奉献的宝贵精神!
 
我要推薦 我要糾錯 我要定制