您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司要聞

韓劍波在都安T6標主持召開黔南州、安順市交通建設項目複工開工調度會

發布時間:2020年02月22日12:55    作者:圖、文\呂弘揚    來源:二公司    浏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       2月21日,省交通运输厅党委委员、副厅长韩剑波一行在集团公司都安T6标召开了项目复工开工调度会,专题调度黔南州、安顺市交通建设项目疫情防控及复工复产工作。黔南州人民政府副州长文永生,高速集团党委副书记、副董事长、总经理吴俊,厅安监处处长陈健蕾,厅建管处副处长宋人武,省交通质监局副局长周立星,都安项目办主任唐华伟,集团公司党委副书记、副董事长、总经理杜文昌以及黔南州交通运输局、安顺市交通运输局、高速集团都安项目办、都安项目第一、二、三总监办等相关负责同志参会。

       韩剑波一行在都安高速T6标项目现场实地查看了都安T6标1#梁场复工复产工作,听取了都安项目办关于都安高速公路项目复工情况的介绍,详细了解都安T6项目部及施工现场关于新冠肺炎疫情的各项防控工作措施。


韓劍波在都安T6標現場調研項目建設情況



韓劍波查看疫情防控點工作台賬


進項目部前掃碼登記

會議現場


       在調度會上,杜文昌彙報了集團公司都安項目開展疫情防控和複工複産工作情況,就集團公司承建的都安項目當前施工進度總體情況和近期工作打算進行了詳細彙報。


杜文昌彙報疫情防控和複工複産工作情況

韓劍波講話

       韩剑波指出,一是复产复工是保证经济健康增长、是打赢脱贫攻坚战的需要、是完成交通运输行业目标任务的需要,同时也是检验系统内各单位治理体系和治理能力的需要,要把复工复产当成经济社会发展的社会政治责任来抓好、抓紧、抓实;二是要把疫情防控当作复产复工的第一任务。进一步提高对疫情防控工作重要性的认识,要认真执行疫情防控政策的各项标准。读懂、领会中央、省委对疫情防控的政策要求,服从地方党委政府的统一领导,坚持一盘棋,积极履行疫情防控的主体责任、守好点、管好线。项目部要进行相对封闭的管理,建立一人一卡、一人一档,做到员工信息心中有数,要精准制定疫情防控的各项措施;三是要把安全生产作为复产复工的第一保障。切实提高安全生产的意识不能滑坡,严格落实责任,坚持把责任落实到企业、落实到人。在复工前要召开一次安全生产专题会;组织开展一次员工安全生产专题培训;进行一次安全生产大检查、大排查、大整治;评估一次安全生产人员能力水平;完善一套应急组织方案。四是要把统筹服务作为复产复工的有力支撑。地方政府要抓好联络机制的建立和工程一线征拆服务工作,稳固征拆工作现有的良好局面,进一步做好沟通服务。同时,交通运输系统内广大党员干部要抓好技术保障和统筹服务,做好一线战斗员的后勤服务员。地方交通部门要抓好交通畅通服务、抓好用工协调,要确保外地务工人员顺利进场施工,进一步做好复工物资的各项保障服务工作。

       韩剑波强调,要严格按照习近平总书记关于疫情防控和复工复产的重要指示精神,落实好党中央国务院以及省委省政府的各项安排部署,守好各自的点和面,坚定信心、同舟共济,就一定能够打赢疫情防控狙击战,打赢经济发展的攻坚战。

我要推薦 我要糾錯 我要定制