您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司要聞

集團公司召開疫情防控及複工複産專題會議

發布時間:2020年03月09日09:49    作者:文/王幸福 图/赵月    來源:辦公室    浏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       3月6日,集團公司召開疫情防控及複工複産專題會議,集团公司在家领导班子成员、司属各单位行政负责人、机关各部门负责人参加会议。会议由集团公司党委副书记、副董事长、总经理杜文昌主持。

       集团公司疫情防控工作领导小组办公室首先通报了集团公司疫情防控工作情况、物资采购及发放情况、项目复工复产疫情防控督查等情况,并对下一步防控工作进行了安排。质安部、工管部及司属各单位根据工作职责分别汇报了复工复产安全检查、生产经营及项目复工准备、人员组织、物资设备准备等情况。
參會領導圍繞2020年各項目標任務,要求各級各單位、各部門一是要強化大局意識,用長遠和發展的眼光落實落細各項安排部署;二是要保持目標不變、任務不減,認真梳理各項責任清單切實履行職責;三是進一步加強管理、組織、協調、服務能力,全力提升公司治理能力和治理水平,確保各項目標順利完成。

       会议指出,集团公司自疫情发生以来,高度重视,及时安排部署,各级各单位认真贯彻落实落细各项防控工作措施,形成了联防联控、群防群治局面。集团公司上下坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产。自2月10日以来,两级机关已实现全面复工复产,司属高速公路在建项目也实现了100%复工,项目部管理人员到位2300余人、施工人员到位6900余人,各项工作有序推进。在接下来的工作中,各单位要切实提高政治站位,强化防控意识,丝毫不松懈,落实落细各项防控措施。各单位、各项目党政负责人要切实履行第一责任人职责,强化担当落实,外防输入、内防扩散,做实各项疫情防控工作;各职能部门要加强指导及服务,全力确保公司范围内疫情防控工作有效落实。同时,各单位、各项目要切实加强复工复产的施工组织,重点针对因疫情防控不能返岗复工的,要及时采取措施,组织非疫区民工加快推进项目进度。

       会议强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,集团公司上下要以高度的责任感、使命感,扎实有序落实好各项工作,充分发挥集团公司优势,坚持不懈抓实抓细党建扶贫、就业扶贫、基础设施建设扶贫、产业扶贫等各项措施,全力确保公司脱贫攻坚目标任务顺利完成,为全省与全国同步全面建成小康社会贡献路桥力量。
會議還對集團公司市場發展等方面工作進行了研究安排,對全面提升公司治理能力和治理水平作出了安排部署。

 

會議現場


吳飛講話

 

杜文昌主持會議

我要推薦 我要糾錯 我要定制