您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司要聞

徐斌出席指導紀檢監察室專題組織生活會

發布時間:2020年03月11日13:24    作者:圖、文/黃钰淳    来源:紀檢監察室    浏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       3月6日下午,集团公司紀檢監察室召开专题组织生活会,就交建集团纪委内部巡察反馈的一些问题进行了深刻剖析和对照检查。集团公司党委委员、纪委书记徐斌出席会议,机关二支部、党群工作部和人力資源部相关同志参会。会议由紀檢監察室党小组组长张恩同志主持。


會議現場

       为严肃党内政治生活,会前,党小组制定了专题组织生活会方案,并向集团机关二支部作了报备。按照方案要求,一是紀檢監察室党小组全体成员相互之间紧紧围绕本次组织生活会主题,从政治建设、思想建设、作风建设、能力建设、廉洁自律建设等6个方面书面征求了意见。二是开展了交心谈心活动。在對征求到的意見或建議及時進行梳理後,逐一進行了反饋,相互間據此開展了交心談心活動,形成了高度共識三是認真撰寫對照檢查材料。每個同志圍繞交建紀委在內部巡察中所提出的4個方面12個問題,結合交心談心的意見,按照見人見事的要求,認真剖析個人存在的問題,分析原因,撰寫對照檢查材料,並呈送紀委主要負責同志進行審閱。

       会上,张恩同志就有关专题组织生活会准备情况进行了说明,随后各位党员同志逐一开展了对照检查,深刻进行自我批评,其他党员同志坦诚相见、开门见山提出批评意见。受邀与会的部门同志作了现场点评指导,对专题组织生活会的准备情况,以及会议的召开情况给予了肯定。

       徐斌同志点评并指出,此次生活会聚焦主题,各位同志态度认真,对问题不躲闪不逃避,相互批评开诚布公,见人见事,对自身问题剖析深刻、透彻,提出了今后努力方向和措施,做到了具体化。

       徐斌同志强调指出,切实落实巡察整改是巩固巡察成果的具体行动,是今后的常态工作,要做好以下几点:一是坚持不懈加强政治建设,思想建设、作风建设、能力建设、廉洁自律建设,促进持续提升;二是切实担起全面从严治党的责任,围绕生产任务落实这个中心任务服务大局;三是持之以恒严肃党内政治生活;四是凝神聚力推进紀檢監察工作再上新台阶。

      最后,张恩同志作了表态发言,强调会后会本着团结-批评-再团结的态度,本着有则改之,无则加勉的原则落实整改,包容共进,将专题组织生活会的成果转化运用到实际工作中。

我要推薦 我要糾錯 我要定制